Изысканный средиземноморский продукт, более известный как традиционный деликатес Италии. Готовят боттаргу из ястыковой икры свежепойманной кефали. Икру засаливают в морской соли, выдерживают в течение двух недель, а затем высушивают на жарком солнце еще две недели, пока она не станет твердой, соленой и приобретет насыщенный оранжевый цвет. Готовую икру покрывают натуральным пчелиным воском. Применение в кулинарии этого деликатеса достаточно редко, что связано с его высокой ценой. Но если Вам посчастливилось его приобрести, то стоит использовать традиционные способы подачи, как можно ярче раскрывающие благородный вкус продукта. Чаще всего боттарга подается в нарезанном на тонкие пласты виде на кусочке белого хлеба или сендвиче с маслом, а так же в натертом виде добавляется пасты. Идеальным сопровождением такого блюда считается белое вино.